不支持Flash

台湾首富郭台铭入股阿里巴巴

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 10:29  华龙网-重庆晨报

  据新浪科技消息 昨日传出消息,根据台湾首富郭台铭旗下鸿海集团向台湾证交所提交的文件,其下属公司富士康(远东)股份有限公司已于10月27日斥资2.393亿港元收购了阿里巴巴0.347%股份。

  文件显示,富士康以每股13.5港元收购了1754.9万股阿里巴巴普通股,涉资2.369亿港元,加上交易税及印花税,总金额达2.393亿港元。

  郭台铭曾于9月中旬参加了阿里巴巴举行的网商大会,当时即有消息传出两家公司可能展开合作,更有消息指阿里巴巴可能借此进军台湾市场,鸿海发言人也对外做出证实,两家公司的确在进行多方面的磋商。

  据保荐人消息,阿里巴巴以上限价每股13.5港元定价,融资额达到近15亿美元,成为近年来最大规模的互联网融资活动。阿里巴巴预计于11月6日在香港主板挂牌。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash