不支持Flash

IDG董事长麦戈文造访深圳

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 09:08  深圳商报

  市领导会见IDG董事长麦戈文

  IDG投资深圳年回报率80%

  【本报讯】 (记者 马剑芳) 深圳市委常委、常务副市长刘应力昨日会见了美国国际数据集团(IDG)董事长兼创始人麦戈文一行。IDG是目前全球最大的集信息技术出版、研究、会展与风险投资于一体的跨国公司。会见中麦戈文表示,IDG在深圳共投资了15家公司,这些公司的年均回报率高达80%,比在中国其他地方的投资回报率高出整整一倍,他非常看好深圳未来的发展。

  麦戈文介绍,这是他第101次到中国,而他第1次拜访中国就到了深圳。现在他对所有的外国朋友介绍,如果想要了解中国就一定要来深圳,因为深圳是反映中国快速成长的窗口。麦戈文同时表示,以他个人的投资经验,深圳是个非常有潜力的城市。现在的IDG直接管理了14亿美元的基金,不久将会扩大到20亿,而他希望以后IDG在深圳的投资能达到1.5亿美元。现在他对媒体行业的投资非常感兴趣,而深圳的广电集团对数字传媒技术的应用非常领先,双方正在探讨合作的可能。

  刘应力介绍,目前深圳很多企业都实现了良好发展,例如,在深圳

中小企业板中,深圳的上市企业共有18家,数量居全国之首。同时在香港、伦敦以及美国的纳斯达克、美国纽交所等也均有深圳上市公司的身影。IDG可以在深圳实现更好的发展。

  陪同麦戈文一起来深圳的还包括IDG全球常务副总裁、中国董事长熊晓鸽等。深圳广电集团总裁王茂亮等也参加了会见。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash