不支持Flash

阿里巴巴助阵广交会

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 09:19  深圳商报

  10月15日,全球瞩目的第102届广交会如期举办,作为2007年最高规格的国际贸易盛会,此届广交会吸引了来自国内外数万商家云集羊城。在活动现场,活跃着来自不同国家、不同肤色的买家和卖家,有着“永不落幕网上会展”之称的全球领先的B2B电子商务平台阿里巴巴也现身会场,助阵广交会,相约全球买家。

  随着改革开放和新的环境变化,广交会不再在拓展国际市场的道路上唱“独角戏”,电子商务的兴起开拓了一条“网上贸易通道”,成为了广交会的拓展和延伸,让那些无法到场的企业可以通过电子商务平台将产品销往海外。

  加入阿里巴巴“中国供应商”第9天,欧雅音响就成交了第一笔网上订单。“这是一位来自美国的客户,通过阿里巴巴找到我们,下了一笔小订单。订单虽小,却让我们感受到了

电子商务的魅力。”在杨总看来,小订单一样能够证明网络上不乏欧美的优质买家,这使他们更加重视电子商务的应用。

  在此次展会上,许多阿里巴巴中国供应商会员展会前期利用电子商务平台跟国外买家做大量的沟通以及审核工作,而展会开始期间就将前期准备的买家邀约到展会现场。为了更好地帮助会员与买家洽谈,阿里巴巴不惜斥巨资在广交会现场设立了“阿里巴巴商务中心”,提供场所给买家和供应商自由接洽,并免费提供上网、复印、传真等服务。

  一位正在与买家洽谈业务的中国供应商告诉记者,“这样更加具有针对性,而且提高洽谈效率和缩短成交周期,更加有利于买家的下单。”

  据了解,阿里巴巴在线下每年还参加至少45个专业性国际展会,其中包括法兰克福、拉斯维加斯等国际著名展会,其最终目的就是为客户寻求更多的买家,提升用户的投资效果。阿里巴巴借“中国供应商”服务推出8周年之际,为回馈广大客户的支持,将于11月1日提前推出08版中国供应商服务,面向更多的中小企业用户,为他们提供

性价比更高的电子商务服务。

  如今,全球有40多个国家的人们在使用欧雅音响,电子商务弥补了参展高成本的弊端,网络与展会的结合,达到了1+1>2的效果,让更多买家知道并认可了欧雅音响。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash