不支持Flash

全球超高速互联网下载电影只需几秒

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:53  南方都市报

  据新华社电 下一代互联网络Internet2即将推出超高速互联网络,理论最高网速可达100Gbps,是现有最高网速的10倍。

  美联社10日援引Internet2项目首席负责人道格・范豪韦林的话说,欧洲核子研究中心耗资18亿美元研制的强子对撞机预计明年5月投入使用,这项研究对网络速度提出了更高要求。

  Internet2现阶段最高网速可达10Gbps,即每秒10个吉比特(1吉比特=10亿比特)的传输量,是普通家庭宽带网速数千倍。而通过在单条光缆上以10种波长的光传递数据,又能成功将原有速度提升10倍。

  这一全球最快网络究竟有多快?美联社记者举例说,使用现有Internet2网络下载电影《黑客帝国》大约需要半分多钟,使用普通宽带网络需数小时,而使用超高速Internet2可能只需几秒。

  范豪韦林说,新“提速”研究有望在12至18个月内启动。 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash