不支持Flash

IPO获批登陆港交所一步之遥 阿里巴巴无悬念

http://www.sina.com.cn 2007年10月06日 11:08  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,据接近阿里巴巴的人士透露,阿里巴巴已于周四(10月4日)通过了香港交易所的上市聆讯。其上市保荐人为高盛和摩根士丹利,财务顾问为Rothschild。

  “聆讯”是公司上市前的最后“关卡”,通过后企业一般会开始路演。阿里巴巴此次预计出售15%股份融资10亿美元(约合78亿港元),成为香港有史以来最大型的科技股集资举措。此前的纪录是由腾讯控股创造,总金额为15.5亿港元,约合1.98亿美元。

  按照惯例,公司一般在通过聆讯后两个月内挂牌上市,故阿里巴巴在香港交易所挂牌上市的时间基本可以确定在11月底之前。

  据悉,阿里巴巴已完成了实施国际化战略的人才储备,海外和外籍员工合计约150多人,占员工总数超过3%。

  阿里巴巴此次只计划将旗下从事

电子商务(B2B)的子公司阿里巴巴公司上市,以拓展全球性的B2B业务平台。而公司于2003年推出的C2C(个人对个人)网站淘宝网,暂不列入上市计划。10月4日,阿里巴巴表示将在瑞士日内瓦设立欧洲区总部,拓展欧洲市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash