不支持Flash

Donews:新浪拿到15张记者证

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 15:48  DoNews

  DoNews 9月6日消息(记者 王乐)9月6日,陈彤在新浪的奥运战略启动大会上宣称已经拿到15张记者证,扬言“会教竞争对手怎么报道奥运”。

  据陈彤透露,新浪的奥运报道计划分为如下三个方面:

  首先,新浪自有报道计划。陈彤表示,新浪已经组建了500余人的报道团队。新浪将在鸟巢附近搭建容纳100人的前方报道中心、后方的中心可容纳300人。此外,新浪在全球聘用了大量撰稿用于报道奥运在世界各地的情况。最后还有博客报道群体。

  陈彤特别强调,新浪已经取得15张记者证,这些记者证都为国际奥委会颁发给国际通讯社和平面媒体文字记者,可通行任何场地“比那些只能进新闻中心看电视的强多了”。

  陈彤透露,这15张记者中,4张来自境外新闻社、6张来自国内通讯社、5张来自合作机构。为证明新浪记者证的权威性,陈彤朗读了美国奥委会授权文件中的文字“你们可以自行制定报道计划”。

  其次,媒体合作计划

  陈彤声称新浪已经与包括新华社、法新社、美联社和路透社在内的四大通讯社建立了合作关系,其中与法新社的合作最为密切。

  陈彤透露已经与国内两大体育报纸《体坛周报》、《足球》签署了独家合作协议,双方将联合组建前方报道团队。

  此外,新浪还与国内40余家网络媒体、16家都市平面媒体、9家电视台结成报道联盟。

  第三、特殊资源。

  据新浪公司透露,已经与中国排球协会、中国

网球协会、国家体育总局水上运动管理中心等三大运动协会达成战略合作伙伴关系,该三大运动中心管辖下的十三支国家运动队将指定新浪作为优先信息发布平台。

  据陈彤透露,奥运期间罗雪娟将会主持新浪的部分访谈。此外新浪还会推出“三个秘密武器”式报道形式,据陈彤暗示,这种“秘密武器”将主要被用来弥补视频内容缺乏,此前新浪曾用flash、游戏CG来制作比赛精彩画面。

  另据了解,与报道计划同时公布的还有新浪的奥运营销计划。据新浪公司介绍,其奥运营销计划包括两个方面:我的2008计划、新浪2008合作伙伴计划。不过新浪公司没有在媒体见面会上描述两个计划的详情。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash