不支持Flash

7天连锁酒店获9500万美元投资 明年或登陆纳市

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 02:22  第一财经日报

  乐琰

  继汉庭酒店获得8500万美元巨额融资后,又一家本土酒店企业获资本青睐。

  7天连锁酒店集团(下称“7天”)昨日宣布,第二轮融资已完成,美林集团、德意志银行和华平基金等投资者联手向其巨额投资9500万美元。7天表示将大力扩张并拟明年中上市,地点或选美国纳斯达克。

  此次融资是7天从美国华平融资后不到1年时间内第二次获得资本青睐,也是三大国际金融巨头首次联手投资。德意志银行表示,其非常认可7天的经营理念和团队能力,7天快速的成长性、优异的毛利率等都是吸引德意志银行投资的重要原因。

  7天CEO郑南雁透露,本次融资资金将主要用于公司未来的酒店扩张,目前7天在全国拥有开业酒店60家,筹备中的酒店70多家,总数已过百,其希望到今年年底,总数可超过150家,开业酒店可超过100家,至于未来的扩张还不能给出具体数字,但预计明年的新开酒店数量会比今年翻一倍。据悉,7天今年计划的新开酒店数量为70多家。

  “目前我们的酒店分布主要集中在华南、华中和西南区域,接下来我们会将发展重心转移到

长三角地区,包括上海、南京和杭州等地,基本集中在一、二线城市。目前上海开业酒店3家,我们希望到2010年,上海酒店数量不少于30家。”

  另外,除了酒店扩张,融资资金还将继续投入7天的IT体系建设。

  有了资金的注入,必然涉及未来上市问题。对此,郑南雁表示,计划中的上市时间是明年的年中,目前还没有确定具体的上市地点,但根据公司现在的状况,或许美国纳斯达克会是比较不错的选择。

  7天去年凭借400%的门店增幅和327%的客房增长率被中国饭店协会列为所有酒店品牌增幅之首。业界猜测,现在随着7天巨额资金的获得,

中国经济连锁酒店的行业格局可能又会改写,如家所采取的“城市覆盖面第一的做宽模式”和7天采取的“多区域核心城市第一的做深模式”将会共同推动本土经济型酒店行业发展。

  相关报道:

  7天连锁酒店CEO郑南雁:管理体系和执行力是关键

    连锁酒店业融资情况概述:谁最受资本青睐

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash