不支持Flash

李国庆:我和俞渝不是夫妻店

http://www.sina.com.cn 2007年08月06日 17:37  民营经济报

  [人·事簿]

  本报讯 记者林雨报道:筹谋上市的中国最大在线书店当当网近日风传陷入“收购疑局”,自称“互联网老兵”的当当网联合总裁李国庆借日前广州之行,约见记者并接受专访时表示,现阶段最大的事情是如何改善和拓展当当的业务。

  辟谣:国内无人能并购当当

  此前有传闻称,新华传媒向当当网提出了收购意向。对此,李国庆回应说:“纯粹是谣言!某些人用心险恶,就是为了炒作新华传媒这只股票,纯粹为了凑题材。我们的投资者根本没有和他们接触,当当现在估价为6亿美元左右,而明年销售额将达到15亿元人民币,其他国内图书企业也没有能力并购当当。”

  记者了解到,一直被业界视为

电子商务老概念的当当,已悄然导入了搜索这一炙手可热的新模式。其发布的用户调查显示,30%以上的用户是通过排行榜、热门图书标签等推荐器来作出购买决定的,大约同等比例的用户则通过搜索引擎寻找想买的书。李国庆表示,目前还只是根据客户记录来推荐服务,无意引入备受争议的“竞价排名”手段。

  澄清:我和俞渝不是夫妻店

  外界对当当的“夫妻店”模式一直褒贬不一,毁誉参半。随着当当上市步伐的日益临近,李国庆对此澄清说:“当当其实不是夫妻店,从治理结构和管理风格来看,我们夫妻俩只占到40%股份。我们夫妻俩分工明确,我负责市场营销、采购和技术等,她负责物流、人力资源和财务。”

  李国庆透露,当当的图书销售今年下半年将超过广州天河购书中心。据统计,当当上半年广州新用户数比去年同期增长了179%,用户量增加了4倍。李国庆称,由于库存图书不断增多,当当原库房将在今年9月迁址,从原4500平方米扩容到15000平方米。李国庆此行下一站前往香港参加书展活动,据其透露,当当下一步计划将引进港版图书。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash