YouTube将赞助美国总统候选人辩论

http://www.sina.com.cn 2007年06月14日 07:41  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,CNN和美国视频共享网站YouTube周三宣布,将联合赞助即将举行的民主党和共和党总统候选人大辩论。由于美国Web2.0网站影响力日增,政客们纷纷瞄准这一新兴媒体为自己的竞选摇旗呐喊。

  据悉,来自美国两党的8位总统候选人将于6月23日展开首场辩论,候选人将站在讲台上回答普通民众通过YouTube视频提出的问题。

  此前,已有多名2008年总统热门人选在个人竞选网页和视频共享网站,如YouTube、MySpace、Veoh上张贴视频,与民众交流,其中包括民主党人希拉里·克林顿、克里斯托弗·多德、约翰·爱德华兹,共和党人鲁道夫·朱利亚尼和约翰·麦凯恩。YouTube还为候选人专门开通了“你选择08”视频频道。

  而新媒体的崛起也让新一届美国总统大选增添了草根娱乐的气氛,希拉里在艾奥瓦州一次集会上演唱美国国歌“星条旗永不落”走调的视频自1月27日放到网上已获得了超过110万人次的点击量。

  爱德华兹最受欢迎的视频则是他在接受一次采访前,一边梳头一边说“我觉得漂亮”,这段视频自2006年11月被公布以后,获得13.5万次点击。

  也许正如《纽约日报》的博客所说:“2008年,决定总统大选结果的关键因素不是谁更懂政治,而是谁更懂网络。”(叶柳)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash