图文:新浪CEO兼总裁曹国伟致辞

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:05  新浪科技
科技时代_图文:新浪CEO兼总裁曹国伟致辞
图为:新浪CEO兼总裁曹国伟致辞

  2007年6月11日,中国第一门户网站新浪与全球最大的搜索引擎公司Google(谷歌)在北京联合召开新闻发布会,正式宣布双方达成战略合作关系。

  图为:新浪CEO兼总裁曹国伟致辞

  以下为曹国伟致辞实录:

  曹国伟:尊敬的李开复先生,尊敬的各位来宾,朋友们,大家下午好!

  感谢各位在百忙之中,来参加今天的发布会。今天对于中国互联网行业来说可能是一个重要的日子,因为我们新浪,中国最大的门户网站和Google,全球最大的搜索引擎公司正式确立了战略合作关系。 我相信这一合作伙伴关系将为中国互联网行业带来新的气象并且对整个行业的发展带来积极而深远的影响。

  过去的几年里互联网产业得到飞速的发展,各类网络公司如雨后春笋般涌现出来。随着互联网行业不断走向成熟,我们发现互联网行业日益走向细分,而许多互联网公司也变得更加专注,更加专业化。它们开始通过强强联合的方式,以各自擅长的产品,为网民和客户提供更好的服务和更完美的体验。而今天我们一起见证的新浪与Google的战略合作正是这样一个趋势的体现。

  中国的互联网产业潜力无限,但核心价值的体现始终就是满足用户和客户的需求。新浪在中国具有无与伦比的品牌和网络平台资源优势,Google是全球搜索技术领域的领跑者,双方优势资源的整合不仅能提升两家公司的综合竞争能力,同时也将为新浪和Google的用户和客户提供更优质的用户体验和客户服务。

  今后,用户可以在新浪网上使用Google的网页搜索服务,新浪将致力于提升专业搜索服务。同时,Google的用户也能享受到由新浪提供的快速、准确、全面的内容和资讯。双方还将在内容竞价广告上展开合作,为广大企业客户提供优质的广告平台。我相信,今天的战略结盟只是双方合作的第一步,在未来的日子里我们将拓展更多领域的合作。

  最后祝愿新浪与谷歌的战略合作取得圆满成功,让我们一起共同开创中国互联网美好的明天!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash