全球下载谷歌地球软件人数超过2亿

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 09:30  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,搜索巨头Google的地理软件部门首席技术官Michael Jones表示,全球使用公司的Google地球软件的人数已经超过巴西的人口,在全球人口最稠密国家中排在第五位。许多人安装了公司的地图应用软件,这一软件能够使人们在计算机屏幕上从空中观看到他们的家庭。

  首席技术官在数字地球第五国际论坛上讲话时表示,目前全球下载Google地球软件的人数已经超过了2亿,除了低于中国、印度外,也低于美国的3.01亿人和印度尼西亚的2.33亿人,但已经超过了巴西的1.88亿人。

  首席技术官指出,自公司发布Google地球软件二年来,安装该软件的用户已经超过了微软的Windows XP

操作系统

  Google在全球的地位进一步增强,为了与对手展开竞争它正在扩展和提高它们的地图软件,例如上周Google开始向人们提供海湾地区和纽约市的“街道风景”或特写镜头照片,新的应用软件引起了人们对隐私的担心。

  首席技术官表示,Google公司计划提供更多人们支持的数据和图像,目前全球大约有十亿部计算机和六十亿人口,全球采用这一技术的人仍然很少。他说:“目前人们想购买什么?我认为他们更多的喜欢

苹果的iPhone手机和Google 地球。”

  作者: 红树

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,240,000
不支持Flash
不支持Flash