谷歌股价创新高 创业不足9年市值1620亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 11:04  新浪科技

谷歌股价创新高创业不足9年市值1620亿美元
谷歌上市以来股价图(截至2007年6月5日)

  新浪科技讯 北京时间6月6日消息,谷歌和网络软件和商业服务提供商Salesforce.com本周二正式宣布结盟,两家公司将整合谷歌AdWords和Salesforce客户关系管理(CRM)软件。这一利好消息连同谷歌近期收购DoubleClick推动谷歌股价上涨至519美元的历史新高。

  谷歌股价周二盘中一度涨至519美元,收盘时回落至518.84美元,上涨11.77美元,涨幅达2.3%。

  尽管今年道琼斯指数多次创下历史新高,但谷歌自去年11月份创下513美元新高后就一直徘徊不前。标普分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)认为,今年前四个月,谷歌股价涨幅都逊于大盘,但从4月底至今,该股上涨了10%,因为投资人认为,与

苹果等热门科技公司相比,谷歌股价可能被低估。苹果股价今年以来已上涨了45%,同期谷歌只上涨了13%。

  目前,谷歌股价比2004年8月上市时85美元的发行价猛涨了逾六倍,市值高达1620亿美元,而创造这一财富

神话距离拉里·佩奇(Larry Page)和塞吉·布林(Sergey Brin)在硅谷一个车库里创办谷歌还不到9年时间。(叶柳)

  相关新闻:

  谷歌同Salesforce结盟整合Adwords

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash