不支持Flash

网络广告公司龙拓再获200万美元投资

http://www.sina.com.cn 2007年06月04日 10:33  新浪科技

  新浪科技讯 6月4日上午消息,新浪科技获悉,互联网广告服务提供商龙拓互动将获得来自VC公司戈壁(Gobi)的200万美元投资,戈壁在2006年年初曾投资龙拓300万美元,此次为追加投资。

  据新浪科技了解,戈壁此次追加投资,并不会增持在龙拓的股份,显示了对龙拓发展前景的看好,而龙拓今年年内可能将进行新一轮的融资。龙拓CEO苏义已证实将获戈壁投资的消息,但他表示融资的具体细节以及进一步融资的计划不方便透露。

  2007年以来,中外互联网广告业内并购不断,

分众传媒以2.25亿美元收购好耶,雅虎以6.8亿美元完成收购RightMedia、WPP以6.49亿美元收购24/7RealMedia、Google以31亿美元收购DoubleClick、微软60亿美元收购aQuantive。苏义表示,整个互联网广告产业正在整合之中,随着互联网越来越深入人们的生活,网络广告的发展空间也在不断拓展。据中国互联网络协会发布的报告称,2006年中国互联网广告的规模为49.8亿,并且增长率将保持在50%以上。

  龙拓互动成立于2001年,最初提供互联网品牌广告技术服务,2005年底开始转型进入精准广告领域,今年年初正式推出点睛文中广告。点睛文中广告是一种关键字广告,与Google等搜索引擎抓去网页、再返回搜索结果页面上提供关键字广告不同,点睛通过与网站直接合作,在网站后台设置关键字,与页面中的内容进行匹配,生成链接,当用户的鼠标移到关键字上时,自动弹出一个广告窗口。

  据苏义表示,龙拓在获得融资后将继续完善现有的点睛、荞麦、Dilingling等网络广告产品,此外还将推出名为“醒目”的精准视频广告服务。(张士康)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,500
不支持Flash
不支持Flash