不支持Flash

国家新闻出版总署建立互联网出版监测技术平台

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 23:34  中国新闻网

  中新网5月31日电 中央电视台报道说,国家新闻出版总署近期建立了互联网出版监测的技术平台,集中力量,对互联网传播行为进行实时监控,共查处封赌网上淫秽色情的信息4000多起,禁止网上传播淫秽色情的站点一万多次。

  报道说,新闻出版总署近期采取了一系列有效措施,打击网上非法出版活动,力推绿色网络文化,营造青少年健康成长的网上乐园。

  为了把互联网变成青少年学习、交流和娱乐的绿色平台,防止青少年沉迷于网络游戏,新闻出版总署组织开发了“网络游戏防沉迷系统”,经过两年的试验,系统将于今年7月正式投入运行。

  同时,新闻出版总署还组织实施“中国民族

网络游戏出版工程”,开发适合青少年口味的产品,使国产网络游戏占据了60%的市场份额。

  国家新闻出版总署署长柳斌杰表示,现在很多未成年人都喜欢网络上的民族游戏动漫产品,在“

十一五”期间,还要规划生产100部民族游戏娱乐的软件,丰富网上产品。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,930,000
不支持Flash