不支持Flash

点视传媒第2轮融资获800万美元

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 08:35  每日经济新闻

  称目前尚无竞争对手

  何建波 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日获悉,上海点视信息技术有限公司(点视传媒)昨日宣布完成第二轮融资,Steamboat(迪斯尼旗下VC投资机构)、DFJ及Sequoia联合向其注资800万美元,其中500万美元来自Steamboat。Steamboat董事总经理已于日前出任点视传媒董事。点视传媒CMO(首席市场官)黄辰炜称,融资消息只是在业内小范围宣布,并没有专门对外发布。

  点视传媒是一家致力于视频新媒体广告业务的公司,产品主要包括网络视频广告、IPTV广告等。据介绍,点视的盈利模式是在众多视频网站上得到插入视频广告的位置后,去找广告主寻求投放,再跟视频网站分成。目前,点视已和100多家主要网络视频站点建立合作,并争取到更高的到达率。

  黄辰炜称,目前国内尚无相同运营模式的专业企业,所以也谈不上同行竞争。获得投资后,点视将在技术研发、平台建设以及市场开拓上加大力度,并计划于今年年底前实现收支平衡并盈利。

  据了解,点视传媒曾于2006年获得红杉资本200万美元风险投资。通过两轮融资,该公司已共计获得超过1000万美元的风险投资。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,340,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash