不支持Flash

南方都市报:腾讯财付通结盟南航

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 15:10  南方都市报

  本报讯 (记者 李宽宽) 5月28日,腾讯宣布与中国南方航空公司达成战略合作,将在电子客票网上订购、财付通第三方支付、品牌联合等多个层面展开合作,QQ用户可在QQ客户端上实现网上订票,并通过财付通在网上支付机票款,此外,旅客登录QQ,还可实现直接查询南航航班信息,网上自选座位、自助打印登机牌等。

  值得注意的是,这次腾讯的第三方支付工具“财付通”成为了南航在网上收取机票款的主要途径,除了通过财付通支持的二十多个银行作网关支付外,也可以直接通过财付通账号支付,对于目前积极拓展电子商务与网络支付的腾讯来说,要想撼动阿里巴巴旗下支付宝的老大位置,与南航的结盟可以说是一条捷径。

  对此,财付通总经理刘颖麒表示,在腾讯“在线生活”的战略下,财付通将结合腾讯的IM资源、网络媒体、无线等多方面的资源,与合作伙伴做整合营销,同时也会向合作伙伴开放财付通客户管理系统(客户CRM),让合作伙伴即时了解诸如年龄、区域等用户信息,财付通立志做成“大而全”的电子支付品牌。

  根据艾瑞市场咨询的数据显示,今年第一季度财付通在国内第三方支付市场中占据16.9%的份额,虽然已经超越了中国银联电子支付排行第二,但与第一占有市场47.5%的支付宝还有相当距离。

  而南航股份公司副总经理何宗凯表示,“在未来几个月,南般的B2C业务增量会很令人期待”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash