不支持Flash

马云呼吁互联网提高技术含金量

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 13:39  南方都市报

  本报讯 (记者 李宽宽) 在近日召开的中国互联网技术精英论坛上,阿里巴巴董事局主席马云呼吁,中国互联网界应该有自己的核心技术和创新环境,“不该仅是汉化和加工国外的产品,否则,就会使中国互联网行业集体成为近视眼。”

  马云称,“中国到今天为止还没有真正的互联网公司。”

  雅虎搜索核心技术创始人、阿里巴巴CTO吴炯在论坛中指出,搜索引擎依然是技术含量最高的。未来搜索将更侧重移动设备的搜索以及社会搜索范围。

  对于社会化搜索这一热门话题,陆奇认为,互联网用户使用搜索的第一步是找到这些信息,找到的目的是使用,在使用信息中用户有分享的需求,新的用户参与的需求就成为用户粘着在网站上的关键。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,900,000
不支持Flash
不支持Flash