不支持Flash

Google收购遭FTC反垄断调查

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 20:35  中国新闻网

  中新网纽约5月29日电 美国联邦贸易委员会(FTC)29日宣布,针对Google公司欲以31亿美元并购互联网广告运营商DoubleClick一案,他们已经开始对其进行反垄断初步调查。

  据《纽约时报》报道,反垄断专家表示,这两家公司的交易存在隐私风险并违反公平竞争法,因此吸引了该委员会的注意并着手展开调查。

  第一阶段调查已于上周末结束,近期他们将决定是否进入第二阶段――信息取证。这将意味着事态趋于严重化。

  就在并购宣布几天后,电子隐私信息中心、数字民主中心,以及美国公共利益研究集团联合要求联邦贸易委员会进行隐私泄漏调查。

  然而隐私事务并不能引起反垄断官员的足够重视,他们更多地关注并购一事对市场公平竞争的影响。在接受了美国内及欧盟专家组的询问后,Google表示有信心接受调查,因为他们良好的保护了用户的隐私,公司的运作也正是基于顾客对其的信任。(古力)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash