不支持Flash

上海一网吧接纳未成年人被处罚后索赔

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 07:23  中国青年报

  法院驳回网吧起诉

  本报讯 (侯荣康 潘文婕 记者 周凯) 两天内先后违法接纳66名未成年人进入网吧上网,经营者上海市长城宽带网络服务有限公司控江路分公司(以下简称长城宽带公司)因此受到了吊销文化许可证的处罚。然而,这家公司心有不甘,提起行政诉讼,向上海市文化执法总队索赔经济损失20万余元。近日,上海市徐汇区人民法院作出判决,驳回了长城宽带公司的诉讼请求。

  长城宽带公司是一家经营网络服务的公司。两年前,曾因接纳未成年人在其经营的网吧上网,被辖区的文化稽查队处以罚款、停业整顿的行政处罚。然而,该公司变本加厉,继续接纳未成年人进入其网吧,两天内累计达66名。

  上海市文化执法总队据此立案调查,于2006年11月15日对

长城宽带公司作出吊销文化许可证的行政处罚决定。此后,长城宽带公司向法院提起行政诉讼,以行政处罚失误为由,要求上海市文化执法总队赔偿经济损失20.0977万元。

  法院审理后认为,国家明令禁止各类网吧向未成年人开放,长城宽带公司违法接纳未成年人进入其经营的网吧上网事实成立,该违法行为应当受到相关行政处罚,对其要求行政赔偿的诉讼请求难以支持。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约135,000
不支持Flash