不支持Flash

最古老相机网上拍出80万美元天价

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 15:46  深圳特区报

  制造于1839年的世界上最古老的照相机5月26日再获“殊荣”。在以近80万美元的价格拍卖出售后,它也因此成为了世界上最贵的相机。

  据美国媒体报道,韦斯利斯特拍卖行当天宣布,这部由法国制造的照相机被一名匿名人士以79.2333万美元的价格从网上买走。

  拍卖行的彼得·克恩介绍说,这部相机由软木制成,重约5-6公斤,是一名教授在德国的一座阁楼里发现的。

  这架相机采用老式的盖尔银版照相法,即把影像照直接曝光在易感光的镀银金属板上,可能制造于1839年8月以前。

  此次竞拍起价为13.4万美元,共有来自美国、日本、韩国和法国等国的买家参与了竞拍。(王辉)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash