不支持Flash

网上炒股存在隐患

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 14:28  每日新报

  由于股票市场的持续火爆,使得越来越多的新股民进入炒股大军的行列。网上炒股以其“交易方便快捷、信息量大、紧跟行情、辅助分析系统强大”等特点成为股民炒股的首选方式。然而,由于网上炒股人数的增多,股票交易中又存在着巨大经济利益,使得越来越多的网络犯罪分子将目标盯准了这些股民们。

  据瑞星安全专家透露:“自5月份以来,因为电脑中毒而向瑞星求助的股民已有数百人,股民已经成为电脑病毒受害者的重要群体,并且有继续上升的趋势。”瑞星安全专家介绍,银行、证券公司的系统相对要安全一些,因而网络犯罪分子攻击时利用的安全漏洞主要存在于用户自己的电脑中,由于大多数股民缺乏基本的防护意识和措施,网上炒股面临极大的安全风险。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash