不支持Flash

新浪首届中国播客大奖赛杭州赛区拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 09:57  新浪科技

  新浪科技讯 5月28日,新浪首届中国播客大奖赛杭州赛区拉开帷幕,由杭州市人民政府新闻办公室做主办的杭州城市播客作为大赛机构参赛者,将积极的参与此次播客大赛。与此同时,“杭州城市播客”(v.blog.sina.com.cn/hangzhou)在新浪网城市频道正式开通,为世界了解杭州提供了一种更加新鲜、时尚的渠道。据了解,这是新浪网首次推出的以一个城市为播报主体的城市播客。业内人士称,“杭州城市播客”开了全国城市播客的先河。

  本次中国播客大赛将持续一个半月,从现在开始杭州的网民朋友就可以报名,参赛作品范围包括自拍、短剧、改编、翻唱、动画、MV等各大门类,旨在反映杭州春季最美好、最动人的一片风景、一方人土、一个故事、一份心情或一段生活,展示杭州健康向上的“生活品质之城”风采。网友可以把自己创作的视频作品送评参赛,也可以推荐上传自己最喜欢的视频作品参赛。除了网民参与外,本次大赛还首次接受电视制作机构的作品参赛,并单设组织机构奖,任何具备视频制作资质的机构单位均可参加。

  大赛组委会最终将根据上传作品的人气、评论、点击数等考核标准评出“原创奖、推荐奖和组织机构奖”三大奖项,奖品(含奖金)总价值高达百万元,由230位幸运播主共享。其中,原创类特等奖将获2万元现金和名牌笔记本,一等奖也有万元现金和

笔记本电脑一台的奖励。

  本次大奖赛吸引了著名导演冯小刚、著名动作影星成龙、著名作家刘震云、著名动作影星甄子丹还有海岩、易中天等影视界、传媒界、作家界、网络界等各界知名人士的关注,并出任本次大赛的评委。

  播客是一种以传播网络视频内容为主的网络传播新技术平台,兼有视频的直观性、论坛的互动性和网络的便捷性等特点,近年来逐渐成为网民关注的焦点。

    相关专题:

    新浪首届中国播客大奖赛开锣

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash