不支持Flash

专家叫好网上世博会

http://www.sina.com.cn 2007年05月27日 14:40  新闻晚报

  晚报讯 “2010上海世博会主题馆、中国馆等展馆设计峰会”开幕式昨天下午举行。来自英国、日本、澳大利亚以及我国香港地区共7所世界著名的艺术设计院校校长为上海世博会献计献策。

  当世博局副局长黄建之介绍2010世博会上要举办“网上世博会”时,赢得现场艺术设计院校校长称赞:“除了现场观众可以到场体验‘实体世博会’,全球的互联网用户也有望在网上欣赏上海世博会的精彩和美妙,这是世博会有史以来的创举。”

  香港演艺学院校长汤柏森认为,上海举办世博会给城市提供了更好的发展机会,能吸引不同国家和地区的人才、艺术、创意集中到上海。英国诺丁汉筌特大学艺术与设计学院院长安·普瑞斯特也同意这个观点。她认为,世博会的准备工作更应关注人才培养和交流,这将给上海发展带来长期利益。她建议在世博会举办前,上海高校与国际高校有更多的交流机会,鼓励跨学科专业融合以及在人员上建立长期合作关系。

  作者: □记者张骞

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)