不支持Flash

中美业界探讨传媒业在华投资前景

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 17:53  新华网

  新华网洛杉矶5月16日电 (记者 曹卫国) 中美两国传媒与娱乐业代表16日聚会美国娱乐之都洛杉矶,探讨中国传媒与娱乐业的发展现状及未来投资前景。

  与会代表认为,中国庞大的市场潜力为美国传媒业提供了巨大的投资空间,寻找适当的合作伙伴和迅速建立符合中国国情的本土化经营模式将是国际传媒巨头成功进军中国市场的关键。

  本次研讨会由美国亚洲学会组织。由中国国务院新闻办公室副主任王国庆率领的中国传媒业代表团参加了当天在贝弗利希尔顿酒店举行的题为“建立传媒与娱乐桥梁”的研讨会,并出席美国亚洲学会南加州分会主办的盛大欢迎晚宴。

  王国庆在晚宴上发表主题演讲,向在场的数百名美国工商界人士介绍中国近年的经济建设成就以及传媒业的飞速发展。美国传媒巨头维亚康姆集团董事长兼首席执行官雷石东作为特别嘉宾出席了晚宴。曾推出多张白金唱片的美国著名歌星阿什莉·辛普森担任晚宴司仪。

  在稍早举行的两个专题讨论会上,中国传媒业代表团多位成员向美国同行及新闻界介绍了中国娱乐业、传统媒体和以互联网为代表的新媒体所面临的挑战及发展机遇。参加讨论的中方代表包括国家广播电视总局副总编辑黄勇、香港凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐、MTV音乐电视频道中国区总裁李亦非及百度公司首席财务官王湛生等。美国国际商用机器公司(IBM)媒体与娱乐服务全球主管斯蒂文·亚伯拉罕担任小组讨论的主持人。美国视频共享网站YouTube公司首席技术官、中国台湾出生的年轻华裔企业家陈士骏也应邀参加了有关互联网媒体的专题讨论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash