不支持Flash

阿里巴巴招纳前沃尔玛副总裁

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日 07:55  北京商报

  作者: 罗添

  阿里巴巴集团昨日透露,前美国沃尔玛百货集团全球资深副总裁兼全球采办总裁崔仁辅,正式加盟阿里巴巴集团,出任阿里巴巴B2B公司和淘宝网董事。

  据阿里巴巴集团董事会主席马云对记者表示,崔仁辅对零售业以及全球供应商和采购商的深刻理解,及其丰富的国际化企业运营经验,将帮助阿里巴巴更好的为国内外企业客户服务,在不断扩大的全球贸易中发挥力量。

  不过马云并未直接给崔仁辅以业务实际职务。互联网分析师秦川对记者表示,电子商务和传统采购还有区别,或许马云正给崔仁辅更多的时间适应。

  据悉,生于中国台湾的崔仁辅在零售界有接近20年的管理经历,2001年崔仁辅加入沃尔玛,成为沃尔玛集团最资深的华人主管。崔仁辅在沃尔玛期间, 从零开始搭建起覆盖全球的组织架构, 掌管全世界20多个负责采购的分公司,于70多个国家进行采购,成功地支撑了沃尔玛巨大营业额的全球采购业务。在加入沃尔玛前曾经担任香港上市公司中国光大股份有限公司的首席营运官。

  从传统行业挖脚正成为马云的一贯风格,之前已经有百安居的中国区总裁卫哲、长江商学院的教授曾鸣、雅虎奇摩副总裁张忆芬加入阿里巴巴。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash