不支持Flash

美国隐私机构要求严查DoubleClick交易

http://www.sina.com.cn 2007年04月23日 10:07  ZDNet China

  CNET科技资讯网4月23日国际报道 上周五,三家公众利益组织联合向美国联邦贸易委员会(FTC)提起投诉,要求就Google收购DoubleClick的交易对消费者隐私的潜在威胁展开调查。

  电子隐私信息中心(EPIC)、数字民主中心(CDD)、美国公众利益研究机构(U.S.PIRG)要求FTC叫停Google-DoubleClick交易,对Google的数据收集和存储措施进行调查,命令DoubleClick放弃自己的数据仓库,要求Google公开保护消费者隐私的计划。

  投诉书称,Google-DoubleClick交易将使一家公司掌握比其它任何公司都多的消费者上网活动资料。另外,Googl没有任何法律义务确保消费者个人资料的隐私性、安全、准确。

  投诉书称,受到威胁的将是北美地区2.33亿、欧洲3.14亿,以及全球超过11亿的互联网用户的隐私利益。Google的副首席法律顾问尼科尔在一封电子邮件声明中说,Google还没有收到投诉书的副本,但她认为这样的投诉是没有事实依据的。

  她在声明中写道,用户、广告客户、出版商的信任对于我们业务的成功是极其重要的,采取任何破坏这些关系和信任的措施都是我们所不能想像的。

  自Google上周宣布以31亿美元收购DoubleClick的计划后,隐私保护机构已经对Google将保存的海量数量表示的担忧。作为美国最大的搜索引擎技术提供商,上个月Google完成了35亿次搜索。它通常会存储这些数据。

  Google还收集和存储许多其它服务资料,其中包括用户在Google Calendar上的计划、Google Maps上的地址信息、Gmail的电子邮件文档。通过收购DoubleClick,Google将获得一个包含有数以百计的网站上用户的访问资料。

  公众利益集团声称,由于拥有如此多资料,Google可能会受到攻击,造成数据泄露,受到美国和国外政府执法机构的监视。公众隐私权将肯定会受到严重影响。除了其它要求外,这三家机构还要求FTC命令Google制定“可操作的数据销毁政策”,使用户能够访问存储的与他们相关的资料。

  Google在欧洲遭遇了与美国相似的隐私担忧。上周早些时候,有媒体报道称,欧盟一家数据隐私组织表示,它计划致函Google,警告Google可能会触犯其成员国的数据收集政策。

  隐私保护机构特别担忧的是,Google会整合它和DoubleClick收集和存储的数据,创建一个集中的消费者资料数据库。

  Google官员曾表示,目前,Google没有整合二家公司能够确定用户身份的数据的计划。Google希望整合二家公司无法确定用户身份的数据,以便提高广告的投放精准程度,避免一台计算机多次收到重复的广告。

  EPIC投诉还声称,Google公共隐私政策还不够,Google用户还无法访问或删除保存的与他们相关的数据。

  专题:

  谷歌DoubleClick并购案

  相关新闻:

  Google收购DoubleClick触动隐私保护神经

  Google将以31亿美元收购DoubleClick

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约462,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash