不支持Flash

谷歌回应微软反垄断调查要求:市场份额仅占1%

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 07:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,Google(谷歌)首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)周二表示,微软和AT&T担心谷歌收购DoubleClick后垄断网络广告市场,并要求管理部门进行调查,这种论调毫无根据,原因是谷歌和DoubleClick在全球广告市场的份额仅为1%左右。

  施密特旧金山举行的Web 2.0展会上称,全球广告产业达1万亿美元,而谷歌与DoubleClick相加仅占据1%的份额。他还表示,即使以31亿美元收购DoubleClick也很有市场价值。微软法律总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)周日曾表示,谷歌收购DoubleClick会引发市场垄断担忧。施密特对此表示,微软要求管理部门调查谷歌收购DoubleClick请求站不住脚,该公司之所以对此事不太高兴,是因为它此前也想收购DoubleClick。

  施密特称,今后将在YouTube网站使用新型过滤技术。他还表示,今后将把网络广告业务向电台、电视等领域延伸,以方便更多广告商能进入传统广告发行系统。(明月)

    相关报道:

    微软呼吁美政府严审谷歌收购DoubleClick案

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash