不支持Flash

ZDNet:微软要政府严审Google购DoubleClick

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 09:42  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月17日国际报道 包括雅虎、AT&T、微软在内的数家公司在鼓动监管机构密切关注Google对网络广告公司DoubleClick的收购。

  据一名知情人士称,尽管还没有向欧洲或美国的监管机构正式提出反对意见,这些公司已经开始公开表达它们的担忧。该消息人士称,如果这一交易完成,Google在互联网广告市场上的份额将高达80%。

  Google上周五公布了以31亿美元收购DoubleClick的计划。微软也曾试图收购DoubleClick。

  在本周日发布的一份声明中,微软首席法律顾问史密斯呼吁监管机构仔细审查这一交易。

  史密斯说,由于Google-DoubleClick组合将空前地控制网络广告的发布市场,通过跟踪客户的上网行为,它们能够访问大量的消费者资料。我们认为这一合并交易理应得到监管机构的仔细审查,确保互联网广告市场上的竞争。

  本周日,Google没有立即就此发表评论。

  Google收购DoubleClick的交易需要得到监管机构的批准。Google负责业务开发的高级副总裁大卫表示,他相信反垄断和其它监管机构将批准这一交易。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,700,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash