不支持Flash

中文在线起诉铁通侵权索赔30万

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:39  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日消息,北京中文在线已于4月2日以侵犯知识产权案起诉铁通集团,索赔30余万元,北京西城区法院知识产权庭已正式受理此案。

  据原告律师张潇介绍,中国铁通集团有限公司在其网站的“铁通书苑”频道中提供了巴金的《家》、《春》、《寒夜》,海岩的《玉观音》、余秋雨的《霜冷长河》等7位作家的14部作品,累计字数353.7万字。

  北京中文在线据此认为铁通集团侵犯了其对这些作品的信息网络传播权,据介绍,中文在线曾于1月底向铁通集团发出过律师函,但没有得到答复,于是提出诉讼,索赔301330元。

  北京中文在线是中文“在线反盗版联盟”的发起和运营公司,中文“在线反盗版联盟”成员包括中国作家出版集团、中国大百科全书出版社、

清华大学出版社等多家出版机构,中文“在线反盗版联盟”代理这些出版社作品的网络传播权,由北京中文在线日常运营。此前中文在线曾起诉过邦邦网、3G门户网等网站。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约184,000,000
不支持Flash
不支持Flash