第一财经:Google收购DoubleClick到底值不值

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 03:07  第一财经日报

  作者:孙琎

  31亿美元收购DoubleClick到底值不值?市场对谷歌(Google)这次大手笔的观点出现了明显的分歧。

  据悉,DoubleClick去年的营收为1.5亿美元。谷歌的收购价格相当于其营收的20倍以上,而行业的平均市值营收比只有约7倍。

  加拿大皇家银行资本市场部 (RBC Capital Markets)分析师Jordan Rohan对此认为,DoubleClick无疑是非常诱人的资产。他给予谷歌“跑赢大盘”的评级。

  好耶广告网络CEO朱海龙表示,现在的DoubleClick已经大不如前。由于谷歌已经与众多互联网大公司之间形成业务竞争,因此DoubleClick被其收购之后,会有很多公司放弃它的服务。

  市场研究公司Enderle Group分析师Rob Enderle认为,谷歌扔了太多的钱进去,而且无法得知这些投资是不是明智的。收购YouTube后带来的负面压力,如随之而来的版权问题,让赢利前景暗淡,这使得投资者对这类收购更为谨慎。

  恩德勒特别指出,此前谷歌收购YouTube得到了

资本市场的支持,但是这次出现了下跌。

  谷歌股价当天在纳斯达克常规交易中下跌1.10美元,报收466.29美元,跌幅为0.24%。

发表评论
爱问(iAsk.com)