不支持Flash

Google三雄连续4年年薪1美元

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 07:18  新京报

  本报综合报道 Google周三提交给美国证交会的文件显示,该公司三位老大——共同创始人拉里·佩奇和塞尔盖·布林以及CEO埃里克·施密特——去年已经连续第三年领取仅1美元的年薪。但他们的身价仍因公司股价涨势喜人而大增。

  在1美元的年薪之外,三人还分别获得了1723美元的奖金,施密特还获得了53万美元以用于保护人身安全。

  布林和佩奇分别持有约2900万股Google的B股,按照其最新股价每股473美元计算,价值约140亿美元。施密特约持有Google的1万股A股和1000万股B股,价值也超过50亿美元。去年一年中,Google的股价涨幅超过10%,而2004年8月Google上市时,发行价仅为85美元。

  Google三巨头已经同意今年再度只领取1美元工资。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash