DoubleClick委托大摩制定筹资方案

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 11:01  ChinaByte

  天极ChinaByte消息 (葛雅丽 编译) 据外国媒体报道称,如果微软要收购DoubleClick,可能会面临竞争压力。此前,《华尔街日报》称由私人投资集团Hellman & Friedman控股的DoubleClick对Google、雅虎和时代华纳的AOL加入竞购很感兴趣。报道还称,微软报出的竞购价为20亿美元。

  同时,Google如收购DoubleClick成功,将会引起政府监管部门的关注,这是因为Google在在线广告市场占统治地位。2005年,Hellman & Friedman投资集团以11亿美元的价格收购了DoubleClick。业界分析,华尔街日报透露的消息只不过是一种公关策略,旨在引起竞购对手之间的叫板。

  目前,上述企业都未正式表示要参与竞购DoubleClick。而DoubleClick已正式委托摩根斯坦利制定筹资方案,其中包括上市计划。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约32,800,000
不支持Flash