Google微软AOL三雄争夺DoubleClick

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 02:10  第一财经日报

  孙琎

  目前,围绕网络广告服务商DoubleClick,Google、微软,以及雅虎和时代华纳旗下的AOL(美国在线)正展开新角力。

  DoubleClick从事网络广告管理软件开发与广告服务,对网上广告活动进行集中策划、执行、监控和追踪。其在纳斯达克上市时,市值曾超过百亿美元,并曾熬过了互联网的冬天。但之后因为市场环境和自身原因,迅速衰落,在2005年以11亿美元的价格被私募投资公司Hellman & Friedman收购。

  去年该公司营收约为1.5亿美元。Hellman & Friedman目前希望以大约20亿美元的价格出售DoubleClick。DoubleClick已聘请

摩根士丹利进行评估,其中的方案也包括再次挂牌上市。

  消息人士透露,由于目前竞购价已超过20亿美元,微软出局的可能性也在加大,不过不排除该公司加价狙击Google的可能性,尽管交易存在诸多变数,但数日内会敲定最终买家。

  上周有媒体报道称,DoubleClick与微软洽谈出售事宜,并计划挂牌上市。消息人士称,目前加入竞购战的还有时代华纳旗下AOL,因为AOL是DoubleClick最大的广告代理客户之一,自然不希望Google破坏与DoubleClick的长期合作关系。

  截至目前,三家公司并未对竞购一事作出回应。几家巨头希望收购的原因是,一旦收购DoubleClick,将可以加强自身网络广告服务业务。扩大其在在线广告市场上的份额。而DoubleClick的技术以及专业的人员储备也是富有

竞争力的资产。

  在中国,好耶的模式与DoubleClick类似,好耶CEO朱海龙表示,DoubleClick是一个技术不错的公司。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,300,000
不支持Flash