不支持Flash

上海市民16万存款被网银大盗窃取

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:10 每日经济新闻

  网上银行被盗的事件,以前很多案例是由于采用账户加密码的方式,容易被破解。前几天,上海一位市民的16万存款又在网上银行被盗了,但这次他采用的是数字证书的保密方式。这在以往是很少见的。

  在上海浦东上班的蔡中向记者介绍说,事情发生在3月9日,当天他还用建设银行的网络银行完成了两笔转账。事后,他的账户里还有16万多元。但第二天,当他再次登陆时,就出事了。

  上海市民蔡中说:“中午11点多登陆,没登上去,通过查95533电话银行,余额没有了。分11次全部被转走了。”

  据了解,事情发生后,建设银行专门在网上发出提醒公告,提醒用户小心黑客攻击等行为。目前蔡中和银行方面都在等待警方的侦查结果。

  据央视宋文明整理

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash