跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

羊城晚报:梁冬将从百度离职

http://www.sina.com.cn  2007年03月19日 17:26  金羊网-羊城晚报

  百度方面称,梁冬任职期间,为百度带来丰富的创意空间

  本报讯 记者张军报道:梁冬要离职了,在百度呆了两年多时间以后。

  百度上周五发布消息称,梁冬将在未来两个月左右时间完成百度的日常工作,此后他将投身于其所热爱的中国传统文化的传播及社会公益事业。梁冬未来将继续担任百度高级品牌策划顾问。

  据梁冬透露,两年多前进入百度时,曾与百度首席执行官、董事会主席李彦宏有一个约定:只在百度工作两年。他说:“今后的主要精力将投身于NGO(非政府组织),致力于中国传统文化,尤其是中医事业的传播与人才培养。”

  梁冬原为著名电视节目主持人,2005年1月,李彦宏力邀梁冬加盟百度,任副总裁,全面负责百度市场部。据百度方面介绍,在其任职期间,正是百度发生重要变化的时期,该公司不仅成功在美国纳斯达克上市,其在中文搜索领域的市场地位也迅速跃升为“一家独大”的地位。作为负责公司品牌建设重任的梁冬不负众望,在市场推广方面展示了天赋能力。

  百度方面称,梁冬任职期间,为百度带来丰富的创意空间,在百度上市期间,领导了围绕上市的整个品牌活动,借此奠定了百度的品牌地位;“百度一下”成为流行全中国乃至海外的网络流行语,并使百度从专有名词同时具有动词“搜索”的属性;其主导的“百度更懂中文”网络运动,获得美国实效广告奖———艾菲奖中国区金奖;“中国龙招贴宣传画”系列,“是投降,还是比别人更强”在高校校园中广泛流传。

  李彦宏表示:“梁冬是中国不可多得的公司文化、品牌的创意人,并为公司品牌的提升作出了卓越的成就,但公司还是尊重他个人的意愿。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有