不支持Flash

鲍尔默:谷歌增长速度过快 业务模式过于单一

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 11:45 新浪科技
科技时代_鲍尔默:谷歌增长速度过快 业务模式过于单一
图为微软CEO鲍尔默

  新浪科技讯 北京时间3月16日消息,据国外媒体报道,尽管很多投资者批评微软的增长速度没有Google快,但微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)却认为,Google的增长速度可能过快。

  微软用了近30年时间才发展到7.5万人的规模,而Google仅用很短时间就成长为一家庞大的公司。鲍尔默周四在斯坦福商学院表示:“Google正在尝试每年将公司规模扩大一倍,我认为这样的增长速度有些疯狂。当然,这并不意味着Google无法做到这一点。”

  鲍尔默同时称,微软成熟的管理结构有自己的优势,而将一群“各行其是”的人组织起来能否创造价值,目前还无法证明。他的这段话明显是针对Google,因为众所周知,Google允许员工将20%的时间用于开发自己的项目。与过去一样,鲍尔默仍然批评Google的业务模式过于单一,认为除搜索之外,Google的其它产品并不成功。他说:“Google的很多产品都没有太大意义。当然,我们的也干过同样的事情,例如开发

机器人技术。”

  鲍尔默还表示,从本质上讲,每家企业都要经历四个基本阶段:提出创意、将创意推向市场、利用创意赚钱、以及寻找新创意。他说:“Google目前正处于利用创意赚钱的阶段,我们在上世纪80、90年代也曾处于这一阶段。”

  鲍尔默发表上述讲话的同时,Google首席执行长埃里克·施密特(Eric Schmid)恰好在离他不远的自助餐厅里吃午餐。施密特经常在斯坦福商学院给学生上课。由此可以看出,微软同Google争夺的并不仅仅是互联网和软件市场,还有人才。(摩尔)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash