不支持Flash

奇虎诉CNNIC名誉侵权索赔10万

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 04:09 京华时报

  反流氓软件引发名誉权官司

  本报讯 (记者 孙思娅) 因流氓软件,奇虎与中国科学院计算机网络信息中心(CNNIC)打起“口水战”,并延伸到了公堂。奇虎公司北京三际无限网络科技公司起诉CNNIC名誉侵权,要求对方公开道歉并赔偿10万元。昨天朝阳法院已正式受理此案。

  奇虎诉称,2007年1月,CNNIC通过众多传媒发布了《追查恶意软件源头 质疑奇虎反流氓软件动机》、《CNNIC第二次声明:彻查恶意软件源头要求奇虎公布my123立案信息》、《CNNIC称北京市公安局至今未收到奇虎公司报案》等言论。声明中,奇虎被怀疑是恶意软件my123的幕后主使者,公司反流氓软件的动机也被质疑为炒作。

  奇虎认为CNNIC没有任何依据,只凭怀疑就发了三次声明,损害他们的公司商誉,CNNIC作为中国互联网行业的管理者,已丧失了维护互联网行业秩序的公正立场。

  昨天下午,中国科学院计算机网络信息中心一名不愿透露姓名的人士表示,信息中心目前没有收到传票,不会对此发表任何说法。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,040,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash