不支持Flash

计算机病毒借春节升温 北京发现162种病毒

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 10:03 北京商报

  作者:吴辰光

  就在业界闹得纷纷扬扬的“熊猫烧香案”刚刚告破之时,黑客们又借春节期间,开始了下一波的作战计划。带有“这是送给你的节日贺卡,到×××.com去看一下啊”等字样的网址链接频频出现在用户的电子邮件和QQ等聊天软件上。

  由于今年春节等节日相邻,这也使得病毒编写者可以有更多的机会传播病毒。据了解,此类病毒往往采用电子邮件、QQ等方式传播,给用户发送主题与春节等节日相关的电子邮件,或者通过QQ、MSN等发送带有病毒的网站链接,用户一旦浏览邮件和网站后就会中毒。

  另据江民反

病毒中心监测统计,在2月17日至2月24日期间,我国共有498679台电脑感染计算机病毒。其中,山东、江苏、广东、北京等地被感染计算机病毒数量排行全国总体情况的前四位,北京共发现162种病毒,感染了31538台电脑;其中“鞋匠”变种je、“埃德罗”变种ad、“广告泡泡”变种e和“广告泡泡”变种f成为感染计算机数量最多的病毒。

  瑞星反病毒专家建议广大用户不仅要安装

杀毒软件并注意及时升级,上网时还应该打开杀毒软件的所有实时监控功能,另外,利用杀毒软件的“漏洞扫描”弥补系统漏洞,收到陌生人发送的电子邮件、QQ文件等,一定用杀毒软件扫描后再打开。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash