传Google斥2300万美元收购游戏广告公司

http://www.sina.com.cn 2007年02月18日 09:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,一名消息人士周五透露,Google将以2300万美元的价格收购游戏广告公司AdScape Media。到目前为止,Google和AdScape还没有就此发表评论。

  通过收购AdScape,Google将进入高速增长的视频和网络游戏广告市场。市场研究公司Parks Associates和Yankee集团预计,2007年游戏广告市场总产值将达到2亿美元,预计2010年将增至7亿美元。微软将成为Google在游戏广告市场遭遇的最主要竞争对手,该公司去年收购了最大的游戏广告提供商之一Massive。分析人士认为,得益于Xbox 360游戏机的热销,以及旗下多款游戏大作,微软在游戏广告市场有着明显的优势。

  分析人士表示,IGA Worldwide、Double Fusion等其它竞争对手的规模更大,而且获得了更多风险投资,Google要收购它们需要付出很高的成本。Yankee集团项目经理迈克尔·古德曼(Michael Goodman)表示:“AdScape拥有自己的技术,但市场份额不大,因此收购它的价格远低于其它厂商。”

  据AdScape营销副总裁伊娃·沃(Eva Woo)称,该公司已经获得了1项专利,还有15项专利正在申请中。AdScape董事会主席伯尼·斯托勒(Bernie Stolar)此前曾经担任世嘉美国公司总裁。过去18个月,Google迅速进入了平面媒体和广播等新广告市场。早在今年1月,《华尔街日报》就曾报道Google正在同AdScape进行谈判。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约22,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash