不支持Flash

网易否认将独立运作网游部门 称腾讯并未入股

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 11:21 eNet硅谷动力

  【 编者按 】从网易的严正口气看来,腾讯、网易两位游戏大佬在游戏研发上面的联手,目前尚无太大可能性。

  【eNet硅谷动力消息】针对日前某媒体所报道的“网易将分拆出网络游戏部门进行独立研发运营,而腾讯公司也将以入股的形式参与到新公司的研发”一事,网易公司于1月28日发表声明,坚决予以否认。

  据之前该媒体报道称,“网易近期正在着手对公司网络游戏部门进行重组,分拆出相关网游研发设计部门,并成立一家独立运作的公司,以此理顺自身在产品研发设计——制作——运营之间的关系。而网易为了强化与体现该研发公司的独立性,还将引入腾讯作为战略投资者,共同做大网游。”

  对此,网易声明回应称,公司并无重组网络游戏部门或分拆网游研发设计部门的计划。而“引入腾讯做战略投资方进行独立运作”也“没有此事”。

  从网易的严正口气看来,腾讯、网易两位游戏大佬在游戏研发上面的联手,目前尚无太大可能性。

  网易声明原文:

  网易公司就1月27日《21世纪经济报道》刊发的标题为“网易分拆网络游戏研发 传马化腾入股20%”一文发表严正声明:

  网络游戏一直以来都是网易的重要产品,本公司并无重组网络游戏部门或分拆网游研发设计部门的计划。对报道中提到引入腾讯做战略投资方进行独立运作,网易正式声明没有此事。网易将继续集中优势资源,倾力打造国人喜爱的网游产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash