不支持Flash

淘宝网营业额超过沃尔玛中国

http://www.sina.com.cn 2007年01月20日 09:57 经济观察报

  本报记者 王亮 上海报道

  随着越来越多的年轻消费者认可网上购物,中国互联网购物市场正在成为挑战传统商业的一股重要力量。

  亚洲最大的个人交易网站淘宝网1月18日对本报透露,2006年淘宝网交易总额突破169亿元人民币,比2005年80.2亿元的交易额增长了110%,仅淘宝一家公司的交易额即突破2005年中国C2C(个人对个人交易)市场全年交易总额。这一数字超过了易初莲花2005年在华营业额(100亿元)和沃尔玛2005年在华营业额(99.3亿元),更是北京王府井百货集团2005年销售额的2.6倍。

  淘宝网表示,目前在中国

化妆品和手机是网上交易量最大的商品,淘宝网2006年全年销售手机及配件金额在53亿元左右,这一数字逼近中国手机第一连锁卖场迪信通60亿的销售额目标,远超过协亨、中复等全国手机专卖连锁店。

  业内人士分析,

电子商务已经开始成为主流销售方式,越来越多的人在网上购物,而且购物范围也越来越广,服务行业和日常生活用品成为主流。

  淘宝网表示,中国上世纪70年代末出生的人群开始进入消费人群主流,他们的消费倾向是购买高端、新型商品,他们将成为社会消费的主体力量,其消费模式将对社会消费习惯产生深刻影响。

  淘宝网总裁孙彤宇认为,该公司通过全面应用支付宝这一支付手段,涉足B2C(企业对个人交易)领域以及在物流等诸多领域为用户提供附加服务,在2006年实现了高速增长。目前网上购物市场依然处于高速增长的市场培育期,淘宝网将在2007年致力于构建网上商圈,为用户提供全面完整的购物解决方案,并以此在社会网络化方面进行探索。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash