不支持Flash

冤家变亲家 百代分成百度广告收益

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:24 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  继从卡拉OK中收取版权费后,唱片公司还将从搜索引擎得到巨额的版权收入。百代、百度这两个为音乐版权而多次掐架、闹上官非的“冤家”,终于在利益面前握手言和。昨日,全球四大唱片公司之一的百代唱片(EMI Music)与百度联合宣布,双方达成全面战略合作,共同拓展中国数字音乐市场。至此,百度在相关MP3音乐试听中收获的广告收益,将不得不忍痛分出一部分给版权持有人百代。

  此次合作被视为搜索引擎与唱片公司之间在版权路上的“破冰”之举。根据协议,百代授权百度使用其所有华语歌曲,供网民在百度MP3搜索上免费试听,而百代与百度将通过广告商的赞助进行分成。百代唱片中国区主席黄伟翔表示,“今后,百代的音乐将在百度上同步试听。”百度首席财务官王湛生解释表示,所涉及的广告分成指在百度试听页面上出现的广告,此项广告收入将与百代分成。不过,双方默契地“绝口不提”具体分成的比例和分成方式。此外,双方还承诺进一步探索广告支持下的免费音乐下载模式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash