不支持Flash

中国博客达2080万 每人每月网络开支170元

http://www.sina.com.cn 2007年01月12日 09:28 赛迪网

  【赛迪网讯】1月12日消息,据一份政府提供的统计报告,到2006年底的时候,中国本土互联网博客用户总数,已经达到了2080万人。

  据国外媒体报道,据中国互联网统计报告2007,中国在刚刚过去的一年中,总网民数量达到了1.01亿人。“互联网人口的猛增,导致了人们交流方式的改变,与此同时,人们在互联网上表达自己思想的方式也发生了改变。”中国网络协会发言人表示。

  实际上,博客问题已经引起了中国政府的广泛关注,在此之前政府曾经宣布,将在本土施行网络博客实名化,任何注册和使用网络博客的用户,必须提供真是的姓名。“如果用户并没有损害到网络公共利益,网络实名化并不会带来对网民隐私权的侵犯。”政府发言人表示,“与此同时如果他们触犯法律,网络实名化将帮助政府更高的整顿那些网络犯罪行动。”

  据一份统计报告,平均每位中国用户每个月的网络开支为170人民币,折合22美元,其中包括上网接入花费以及在线购物预算,这个数字比去年同期的150人民币有明显的提高。另一方面,在刚刚过去的2006年中,中国互联网消费用户增长率达到47%,这也带来了互联网广告业务的大爆炸。与此同时,中国互联网总用户数量增长率也达到了19%。

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash