Google昨闪电注资迅雷

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日 07:23 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 昨天,Google与全球最大的下载软件迅雷签署战略合作框架协议,结成深度合作伙伴关系。迅雷是Google自2005年进入中国市场后首次公开宣布的本土注资对象,国内网民不久将体会到网络下载和搜索结合在一起所带来的便利。

   迅雷本轮融资最大的投资方是联创策源,参与投资的有著名的晨兴创投、IDG、Fidelity Asia Ventures,而Google则是迅雷的战略投资方。据透露,从本月开始,Google将为迅雷的1.2亿用户提供搜索技术支持。

   Google全球副总裁和大中华区总裁李开复公开澄清,参与注资

迅雷的决定并不像外界传说的是美国总部的决定,他肯定地说:“这是Google中国做出的决定,与CEO埃里克只发了一封邮件,打了个电话,几个小时就把投资的细节决定了。”

   在多个下载软件中Google为何投资迅雷?李开复归纳了四方面的原因:首先因为迅雷是中国也是全球最大的下载服务提供商,用户突破1.2亿,每天超过5000万次的下载,服务全球50多个国家的用户;其次,迅雷对中国用户的需求的理解和Google一致;三是因为迅雷与Google都是重视创新的技术型公司;四是迅雷目前在国内是“高速下载”的代名词。同时,李开复表示,今后也将帮助迅雷开拓海外市场。

  消息人士称,本轮融资总额在2000万美元左右,其中Google占500万美元。业内人士认为,与迅雷的深度合作,有助于短期内帮助Google提高在中国市场的份额,同时在与其他对手的视频搜索竞争中占位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash