跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Google与中移动共谋手机搜索

http://www.sina.com.cn  2007年01月05日 04:04  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 昨天,Google方面宣布和中国移动达成合作伙伴关系,为中国用户提供移动搜索服务,帮助用户直接从自己的手机上更方便地获取信息。

  这是全球最大的移动运营商与全球最大的搜索引擎的合作。Google全球副总裁、大中华区总裁李开复透露,双方第一阶段的服务已经从2006年12月开始部分试运行,将于2007年初全面上线。

  在第一阶段,Google将为中国移动的“移动梦网”提供搜索的技术支持。用户可以通过手机搜索梦网上大量的内容,最热门的服务包括铃声搜索、游戏搜索、图片搜索、新闻搜索、视频搜索、小说搜索等。

  手机搜索被众多搜索引擎商所重视。Google早在2002年就开始移动搜索的探索,目前已经和欧洲最大的通信运营商沃达丰、美国最大的移动运营商Sprint等世界知名运营商签订了合作协议,本次牵手中移动,意味着Google的中国本地化更进一步。其竞争对手百度2006年也与诺基亚合作进入到移动搜索领域。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有