科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

OK考研网招聘考研枪手提供作弊服务(图)


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 07:24 京华时报
科技时代_OK考研网招聘考研枪手提供作弊服务(图)
图:网站在其主页上经营着考试服务、枪手申请等业务

  提供考研作弊服务 承诺语音传送答案

  距离2007年硕士生入学考试的日子越来越近,考生们大多进入了紧张复习阶段。而这一非常时期也成了一些别有用意之人的生意旺季。记者近日发现,一家名叫OK考研网(www.okky.bj.cn)的网站明目张胆地在其主页上经营着“考试服务”、“枪手申请”、“耳机”等业务,而且似乎生意颇为红火。

  招聘“诚实”“守信”枪手

  记者打开OK考研网首页看到,只要点击了“枪手申请”,登录者就可以开始进行枪手申请。在其任职条件一栏中记者竟然看到这样的说法:“做人诚实、守信,有良好的人品”,此外,要想成为该网站的枪手,还必须愿意接受该站水平测试,要有一部手机和固定电话,有一个QQ号,有一张建行龙卡或工行卡,还要“热爱”枪手职业,有时间替考。该网站还为枪手们制定了“枪手守则”:要求枪手们必须热爱枪手工作,对网站负责、对顾客负责,有良好的人品和职业道德;枪手一经与网站成交,枪手不可再接其他客户;如有违反,将采取扣钱、罚款、通报、除名的处罚;对于故意给该网站造成重大损失的,将被处以极刑(内容略)。

  提供“语音传送答案”业务

  记者发现,这个网站就是一个代人考试的“专职”网站。记者在网页上看到,如果考生不想雇用昂贵的枪手,还可以申请“语音传送答案服务”。

  在该网站“研究生考试语音传送答案专区”,记者发现,该网站声称“通过我们严密的策划、组织、实施,以及新技术的应用与完善,我们保证您只需要花很少的精力,就能以高分一次通过考试”,为了让考生以更可靠更安全的方式通过考试,该网站提供在考试时用语音答案+无线隐形耳机(最新抗干扰型,可以防止探测狗,目前最小的隐形无线耳机)作弊的“服务”,并将这种方式宣传为“隐蔽性强”“目前最安全的方式”,而耳机还可以租用。

  考研枪手单科开价4万~6万

  12月24日,记者拨通了该网站提供的联系方式:133***10384,称自己需要枪手代考。接听电话的是一名男子,他告诉记者,枪手预订非常火爆,一般需要在

研究生入学考试前3个月就得联系好,而且价格昂贵,一般来说,每个人的服务费在4万~6万,且只能替考一门,现在该网站的枪手已经预订完毕。该男子还给记者出招,如果记者现在一定要找枪手,最好自己去各个大学贴条寻找。接着他又推荐记者去购买他们的研究生考试答案,当记者要询问具体情况时,他告诉记者,研究生考试临近,业务特别繁忙,请记者自己上网去看,便迅速挂断了电话。

  记者发现,研究生考试语音传送答案,这项“服务”的收费也并不低廉,在“语音传送答案价格”一栏,记者看到了各个科目的价格:英语3000元,政治3000元,数学3000元,西医综合4000元,MBA(全科)7000元。而在这项“服务”介绍的末尾,记者看到贴出的一则“友情提示”:语音答案已于11月28日预订满,短信+QQ答案预订进行中。

  地址隐蔽,只留电话和QQ

  在很多的违法行为中,

邮政信箱是不法分子认为妥善而安全的联系方式,这次也不例外,除了3个手机号码和2个QQ号码,以及1个电子信箱。与OK考研网能联系的只有一个北京邮政部门提供的邮政信箱。记者试图通过这一线索寻找到该网站的具体地址,但是记者拨打北京市邮政管理局的办公电话,一直无法打通。

  教育部:作弊必严惩

  不久前,教育部通过其官方网站表示,研究生招生考试违规必究、作弊必罚。凡组织、参与作弊的考生,如果是在校生,将由其所在学校给予直至开除学籍的处理;如是在职人员,教育考试机构将其作弊行为记录通报其所在单位,由所在单位给予严肃处理。对于团伙作弊、触犯法律的,将由司法机关追究其刑事责任。同时,对于考生在国家教育招生统一考试中的违规事实及处理结果将记入考生诚信档案,并作为考核的重要内容和依据。

  文/图 本报记者 陈俊坤

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有