科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

哥伦比亚影视:网络视频不是敌人


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:06 驱动之家
作者:木艺儿

  哥伦比亚的研究官员Poltrack终于承认,网络视频对电影公司来说并不是洪水猛兽,即使那些侵犯哥伦比亚版权的。

  有两个方面比较重要,一是Poltrack最近参加了一个平行讨论会,商讨关于电视行业的未来。他表示YouTube等网站对公司的伤害并不像想象中那么大。“现在我们面临的情况是,没有人愿意离开YouTube,”他说,“如果大家真的喜欢你的东西,就该想办法同时获得利润,也满足消费者。如果人们喜欢到愿意去‘窃取’它,那么我们就给他们,但是记住:让过程变得和从YouTube上获取视频一样简单。”

  另一方面则是哥伦比亚作了观看视频习惯的一个调查,结果表明,网络上的视频至少一半没有在电视里面出现过,同时,在网上它可以吸引更多的爱好者。这表明,将影视业扩展到网络比封堵它要好得多,同时也能吸引更多的受众。

  “我们觉得这是一个关键机会,它有助于我们开发双重渠道——在电视上和在网络上。”Pollack表示,这说明,影视公司已经开始明白市场的力量了,消费者愿意选择的,才是他们应该考虑的方向。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有