科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华网投资集团私募13.2亿元


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 04:50 北京娱乐信报

  将用于收购和扩充业务

  信报讯 (记者 贺文华) 记者昨天获悉,中华网投资集团成功地与12家机构投资者签署正式协议,以私募方式向他们出售1.68亿美元,也就是13.2亿元人民币的可换股优先债券,以集资所得进行业务扩充和收购。

  据了解,这批债券的年息为3.75%,利息按季支付,定于2011年到期。

  协议规定,一旦中华网投资集团公司下属的中华网软件和中华网游戏集团中的任何一家发行合格的初始股(IPO),该批债券将根据初始股发行价确定的兑换价,转换成该公司的普通股。

  如果上述两家公司中的任何一家未能在这批债券发行日后的两年内完成合格的IPO,这批可换股优先债券将以每股10.37美元的价格转换成中华网投资集团的普通股份。过去的10个交易日,10月30日至11月10日,中华网投资集团公司股份的平均收市价为6.47美元,预设的10.37美元的兑换价高出现价的60%。

 如何处理私募所得的巨资?中华网投资集团公司有关人士向记者透露,打算为中华网软件集团公司和中华网游戏集团公司进行收购,开发网游,为软件的研发进行投资,及用作公司的其他一般用途,包括支持创新开发的运营资金。

 这批债券承销机构的牵头人、演进资本管理有限公司总经理布赖恩·叶说,“我们热切地期待参加到中华网公司下一阶段的发展中去。”

中华网投资集团有限公司CEO叶克勇说,这次私募到的1.68亿美元,加上现有的现金,将为未来的发展在财务上提供了更大的灵活性。记者了解到,在此前发布的第三季度财报中,中华网运营的游戏收入环比增加了10%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有