科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google本周起试卖全美50家报纸广告


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 14:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月6日消息,据《华尔街日报》报道,本周开始,Google广告客户将可通过Google网站购买50多家日报的广告。分析人士表示,此举是Google为发展线下广告市场而迈出的重要一步。

  在长达三个月的测试期内,Google的100多家广告客户将可以竞购多家报纸,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《波士顿环球报》以及《费城询问者报》的广告位。Google希
望通过此举为其网络广告客户购买出版物广告、或增加相应广告支出提供便利,为传统报纸创造新的营收机会,同时也进一步扩展自己的业务。随着互联网的普及,传统媒体失去了很多读者和广告客户,这是多家知名报纸和杂志近期业绩不佳的主要原因之一。

  目前,Google正加速进军杂志和报纸广告市场,同时还在广播和移动领域寻找商机,希望以“中间商”的形式获得更多营收。目前,Google正加速进军杂志和报纸广告市场,同时还在广播和移动领域寻找商机。Google首席执行长埃里克·施密特(Eric Schmidt)上月表示,Google未来从事广播广告销售的员工就将达到1000人。

  到目前为止,已有多家报纸同意参加Google的测试计划,这从一个侧面反映出传统媒体正全力寻找新业务模式,以消除互联网给其广告业务带来的负面影响和不确定性。为了实现这一目标,它们甚至愿意同传统媒体公认的最大威胁Google合作。事实上,Google早在去年就开始销售出版物广告,但这一尝试并不算成功。今年5月,Google产品管理高级副总裁乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)公开承认,Google出版物广告计划的效果未能达到预期。

  报纸通常由专门的销售代表与广告客户洽谈合同,包括价格等细节。Google则采用了自动化系统,客户可以直观地看到广告价格、尺寸和位置等相关信息,并在适当的时候竞价购买。《纽约时报》首席广告长丹尼斯·华伦(Denise Warren)表示:“Google广告系统可以帮助我们与那些以前无法覆盖的广告客户建立联系。”(奥托)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有