跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国互联网广告再创新高

http://www.sina.com.cn  2006年10月25日 17:34  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者孙晶报道:前天,新浪、网易、腾讯、Tom和搜狐等130多位互联网行业的领军人物、市场人士和专业人士参加了Nielsen//NetRatings在上海外滩举办的AdRelevance发布会。由AdRelevance对中国互联网监测到的最新数据表明,2006年9月间共有创纪录的917位广告客户,2522个广告活动和6190个广告创意活动,将中国互联网广告活动推向了一个高峰。

  NetRatings最近在日本也启动了AdRelevance的服务,因此能够将中国的互联网广告花费与世界三大广告花费市场———美国、日本和英国以及18个其它市场进行比较。2006年9月间,美国的互联网广告花费为7亿7千1百万美元;日本为1亿6百万美元;英国为9千5百万美元。相比之下,中国9月间的互联网广告花费为5千1百万美元。

  纵观中国及国际市场,NetRatings大中华区董事长庾良建先生说,中国互联网广告发展是受一系列行业的推动的。“现今,汽车(26%)、计算机(23%)和快速消费品(10%)引领了中国互联网广告市场。我们预计,在不久的将来,电信、媒体和房地产行业会不断地加大在互联网广告方面的投入。而这些行业占据了美国、日本和英国市场互联网广告市场中的前三位。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有